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Lebensmittel "to go" - Nachhaltig verpackt!

Jeder kennt die Bilder von Plastik im Meer, vermüllten Stränden und das Gefühl, beim Einkauf dem Plastik nur schwer entkommen zu können. Rund 400 Millionen Tonnen Kunststoff werden pro Jahr produziert. Den größten Anteil daran haben Einwegprodukte und Verpackungen. Kaffee, Eis, Salat oder das Mittagsmenü: Kaum einer möchte mehr auf „Take-away" und „to go" verzichten. Außerdem sind in der aktuellen Situation viele Gaststätten auf das Mitnehm-Geschäft angewiesen, da der normale Restaurantbetrieb nur eingeschränkt stattfinden kann.

Aber geht das nicht auch nachhaltiger mit weniger oder sogar ohne Plastik? Spätestens ab Juli 2021 müssen sich Gastronomiebetriebe, Caterer und Co. ohnehin darauf einstellen mit weniger Einwegplastik auszukommen, denn dann tritt eine EU-Richtlinie in Kraft wonach verschiedene Produkte aus Plastik verboten werden sollen. Im Vorteil ist, wer die Alternativen frühzeitig kennt und auf die Veränderungen eingestellt ist.

Einen Überblick verschafft das kostenlose Webinar Lebensmittel „to go" - Nachhaltig verpackt! von C.A.R.M.E.N. am Mittwoch, den 17. Februar 2021, ab 14:00 Uhr. Hier stellen Expertinnen und Experten nachhaltige Materialien sowie am Markt verfügbare Alternativen vor. 

Das Webinar richtet sich an Gastronomiebetriebe, Caterer, Imbisse, Kinos, Bäckereien, Metzgereien und Co. bei denen Einwegverpackungen (noch) nicht wegzudenken sind sowie alle inhaltlich und fachlich Interessierten. 

Hier können Sie sich zur Veranstaltung anmelden.

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